É grande o número de pessoas que tem falta de vitamina D no corpo. A substância que é adquirida através da exposição ao sol e do consumo de certos alimentos é prejudicada em profissionais que trabalham grande quantidade de horas em ambiente fechado. Segundo o Jornal Folha de S. Paulo: “um estudo realizado com 603 funcionários do Hospital Universitário da USP (Universidade de São Paulo) mostrou deficiências da vitamina tanto no fim do inverno quanto no término do verão. ‘Ninguém esperava esses resultados para São Paulo. Ainda faltam estudos em outras partes do país, mas talvez seja possível extrapolar os resultados para toda a região que vai de Belo Horizonte ao Sul, principalmente nas grandes cidades’, diz Rosa Moysés, nefrologista do Hospital das Clínicas de São Paulo e autora da pesquisa.”
A falta de vitamina D já foi objeto de inúmeras pesquisas que demonstraram que a deficiência desta contribui para problemas ósseos, hipertensão, diabetes, alguns tipos de câncer (como cólon, próstata e mama) e infecções.
É necessário expor-se ao sol todos os dias e consumir alimentos com o nutriente em quantidade razoável (10 a 15 gramas diárias do nutriente). Alguns dos alimentos que tem vitamina D são: Salmão, Sardinha, Atum, Gema de ovo, Ostra, Leite integral, Leite de soja fortificado.
Fontes: Folha de S. Paulo
A falta de vitamina D já foi objeto de inúmeras pesquisas que demonstraram que a deficiência desta contribui para problemas ósseos, hipertensão, diabetes, alguns tipos de câncer (como cólon, próstata e mama) e infecções.
É necessário expor-se ao sol todos os dias e consumir alimentos com o nutriente em quantidade razoável (10 a 15 gramas diárias do nutriente). Alguns dos alimentos que tem vitamina D são: Salmão, Sardinha, Atum, Gema de ovo, Ostra, Leite integral, Leite de soja fortificado.
Fontes: Folha de S. Paulo
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